Казаком я родился

Виктор Клюкин
На коленях отца,я скакать начинал,
Привыкая к седлу с малолетства.
Деревянною шашкой ковыль изрубал,
Сокрушая врага не по детски.

Вольный ветер ковыль словно море мутил,
Рвал рубаху на мне загорелом.
В волоса мне вплетая убитый ковыль,
От восторга свистел огалтело.

Казаком я родился на просторах лихих,
Молоком вскормлен дикой кобылы.
Под распевы казацких девчат удалых,
От стихии впитал в себя силы.

Не жалел я врага в ратной битве сойдясь,
Не за славой гонясь-безответно.
Если надо то грудь я свою подставлял,
Исполняя свой долг беззаветно.

Не прикрыть орденами мне шрамы от ран,
Не замазать рубцы мне на сердце.
Нет покоя от слёз наших доблестных Мам,
Жизнь проживших лишь с солью и с перцем...