Спасение

Ульяна Цуканова
Я написала тебе, что люблю тебя больше жизни. Раньше за этим следовали ответы, что ты тоже меня любишь. Но не в этот раз. Не сегодня. Был поздний вечер, ты прочитал, но не ответил. Ты ушёл спать, не пожелав спокойной ночи уже второй вечер подряд. Знаешь, но мой сон без твоих пожеланий совсем не сладкий.
Сегодня мне снился сон, что ты исчез. Внутри появилась такая огромная пропасть, что не описать. Пропасть во мне, пропасть между нами. Я бегала, я искала тебя, но тебя нигде не было. Интересен тот факт, что чувства эти не только во сне, но и наяву. Между нами огромная пропасть. Пропасть, состоящая из улыбок, мгновений, объятий, поцелуев. Пропасть. Темнота. Когда я пытаюсь окликнуть тебя, чтоб найти в этой тьме, я слышу лишь одинокое эхо. Я пытаюсь зажечь спичку, но искры нет. Неужели только у спички нет искры? А вдруг и у нас с тобой нет искры? Я отказываюсь верить, я не хочу. Я не могу.
Я пыталась строить лодку, чтоб переплыть через эту бездну. Я сшила парашют, чтоб перелететь, но она кажется мне настолько страшной, что как только я подхожу к берегу этой бездны, я просто теряюсь. Я теряю себя, теряю все свои воспоминания. Но они так мне дороги, что я тут же отхожу обратно и пытаюсь снова добраться к тебе.
Знаешь, я надеюсь, что однажды... не важно, завтра или через года... я надеюсь, что однажды от тебя придёт сообщение «я тоже тебя люблю». Именно тогда я стану самым счастливым человеком в мире. Именно тогда у спички появится искра. Именно тогда у меня появится смелость, чтоб переплыть бездну. Именно тогда я тебя и спасу.