Уберите с прилавка медаль!

Виктор Фурдыло 2
Есть места в уголочках планеты,
Там паркуются вещи вразброс
И реестр от гвоздя до ракеты
Предлагает задёшево спрос.
И пестрит разноликостью лажа,
Потрудилась усердная моль!
Есть реликвии, коих пропажа
Режет глаз и наносит мне боль!
Ордена и медали отважных,
Честь и доблесть которых поправ,
Стало мерзким уделом продажных
Продавать, их геройство украв!
Вызывающе в них проступали
Не эмалью, кровавым пятном
В каждом  ордене , в каждой медали
Жизни павших , отдавших притом!
Что ж , потомки , вы , явно глумитесь!
Почему же вам память не жаль?
Призываю , подонки , окститесь!
Уберите с прилавка медаль!