почти год

Лика Поо
Последний день из той чужой зимы,
Вагон дрожал и вырвался из плена.
Ты убегал, тогда не знали мы,
Что оторвалось прошлое бесценно.

Бесцельно потянулись города,
И лишними казались полустанки.
Ты убегал. Никто не знал тогда,
Что дней последних жалкие останки
Надолго спрячешь в строчки между строк -
Чтоб иногда прийти им поклониться.
Ты убегал. Никто узнать не смог,
Зачем нам Бог не дал соединиться?

Зачем нам довелось сойтись в пути
На несколько несбыточных мгновений,
Законам всей Вселенной вопреки
В тот день зимы чужой и незабвенный?