Подъезд

Рома Кулиев
Друзья мои! Друзья... среды подъездной
Со вкусом поила за пятьдесят рублей
Кротовую нору ль мы отыскали в бездну,
Иль только поняли, что уродились в ней?

Витает за форточкой снег белый, почти
Неуловимый он для глаз! И снегопад
В ветру остервенелом. Дышать начни!
Дышу старательно, но все обвил табак.

Нам бы уплыть, скрепя подошвой. Парус!
Поставить твердо на упрямый борт, -
Подумаешь. К подобным мыслям ракурс
Двери бросает. И наоборот:

Дотошность меди угловатой формы
С холодом, вникающим, как вилы.
И если есть у холода аорта -
В дверном каркасе обитаю жилы.