В одну и ту же воду дважды не войти

Наталья Солохина
В одну и ту же воду дважды не войти.
Возможно лишь, когда стоячая она.
В реке вода течёт, всегда нова,
Так и у Духа Святого застоя не найти.

Где хочет дышит, и никто не знает,
Откуда Он приходит и куда уходит.   (Иоан.3:8)
Рождённых свыше в Царство Божье вводит,
Движенье, свежесть, жизнь Собою в них являет.

Рождённое от плоти, плоть и есть,     (Иоан.3:6)
И это та вода стоячая, что умирает с временем.
Рождённое от Духа, дух есть, от Святого с наполнением,   (Иоан.3:6)
И в нём воды источник, в жизнь вечную чтоб течь.              (Иоан.4:14)

Иисус сказал: «Кто жаждет, то иди ко Мне и пей;
Кто верует в Меня, из чрева тех воды живой польются реки».  (Иоан.7:37-38)
Сие Он говорил о Духе Святом в человеке;
Такие, словно свет во тьме, среди людей.

На жаждущее изливается Дух Святый,
В Христа Иисуса верующих и надёжных –
Условие такое Господом предложено.
И таковые на плоды и жизнь будут богаты.

Они – Храм Духа Святого, живущего в сердцах,
И Царство Божие у них внутри и окрест них распространяется;
Носителями праведности, мира, радости являются;
В них Иисуса суть – любовь Небесного Отца!

И это не застойное болото или водоём,
Вода в которых загнивает или испаряется.
Дух Святый и дарами, и делами через них является,
Течение воды живой в них и подъём.

В одну и ту же воду дважды не войти.
Дух Святый в каждом суверенен и не повторяется:
Он удивительно и чУдно - сверхестественно – в любимых проявляется.
О, как же неисповедимы Господа пути!