Про Багамы

Генрих Ужегов
Я вчера спросил у мамы:
- Где находятся Багамы?

Почему все господа
Едут именно туда?

И ответила мне мама:
- Это, милый, всё реклама,

Ну, зачем нам остолопам
Деньги тратить по Европам?

Ты ведь знаешь, есть у нас
Кисловодск, Байкал, Кавказ.

Если денег через край
Можно дома сделать рай.

Ну, а если небогат ты
Нос не суй за двери хаты,

Будь почаще на природе,
Загорай на огороде,

И купайся на пруду
У деревни на виду.

А Багамы? Что Багамы
Если денег нет у мамы?

Если милый папа наш
Лодырь, бабник и алкаш.

Нет у нас с тобой заводов,
Фабрик, банков, пароходов,

Нет воды у нас и газа
Это Машка всё, зараза,

Навела на хату порчу.
Я причёску ей подпорчу,

Потаскаю за косу,
Пусть мне встретится в лесу.

Ну, а ты, сынок, будь кроток,
Обрабатывай шесть соток,

Потрави сейчас пока
Колорадского жука,

Разведи обойный клей,
Кабану воды налей,

Поменяй на кухне рамы
И не думай про Багамы.