Неверная любовь

Галина Петрова 10
Любовь к тебе я потеряю,
Как только о твоём предательстве узнаю.
Меня заставит, моя поруганная честь,
Призвать на помощь амазонки месть.
И твой портрет сорву я, молнией сверкая,
Крылами ветра ставеньки резные избивая,
К калине красной я метнусь,
Слезою, с горькой ягодой, сольюсь,
Терновником, я встану на пути
И даже вам вдвоём там не пройти.
И всё я превращу в цвет пепельный
И как унять порыв любви трепетной.
На всех лугах все обесцвечены цветы,
Увядшая в расцвете сил калина,
Разбита ставень половина,
Терновником исколото все тело в кровь
И не просись к обиженной ты вновь.
Да вот и всё родной мой и любимый,
Над чувством искренним моим,
Предательство твоё стоит незримо.
Так пусть же наконец, моя мольба,
Пронзит твоё изменчивое сердце,
Теперь я знаю, верная любовь,
Лишь иногда свята для иноверца.
И для тех, у кого нет души и сердца.