Счастье

Ирина Лёвина 69
Если ты испытал чувство неги , восторга ,
Когда тело твое обнимает вода,
И плывут облака , небо словно в оборках ,
Чайки черной каймой , как монголов орда...

Если ты  изнурен был , испытывал голод ,
И , нашедши ручей , жадно пил из ключа ,
Пил , пьянея , взахлеб , этот сладостный холод ,
Брызгал щедро водой на лицо , гогоча...

Если ты согревал свое сердце и руки
После долгой разлуки средь близких друзей ,
Если слышал  дождя дребезжащие звуки ,
От которых в душе стало вдруг веселей ,

И ребячья рука горячо обнимала ,
В зимний холод коротких , шальных февралей ?

Если так , значит  счастлив...Я признаться готова ,
Только вот в чем вопрос , в этом самая  соль .
Ты когда-нибудь сделал счастливым другого?
Если нет , значит счастья не видел , уволь...