Жизнь итожит

Сергей Сорокас
Босиком хожу по снегу –
закаляю организм,
забываю лень и негу,
чтоб построить коммунизм
на весёлом континенте,
где-то в прозе на низу
в непечатном прецеденте
ни в одном от зла глазу.
"В состоянии подвоха
мне не стыдно быть собой!" –
говорит мне выпивоха,
что доволен он судьбой.
Выпил рюмку и охота
повторить на посошок.
Наступает вдруг икота,
повисает грусть с мешок.
Обмануть судьбу не сможешь,
не старайся, не спеши.
Жизнь безжалостно итожит
состояние Души.