Пьеса-реклама Пурген. 18 плюс

Виктор Максимофф
Пьеса в одном действии, без пролога и эпилога.


Действующие лица:
1. Герман
2. Друзья Германа: Первый, Второй, Третий


Сцена первая и единственная.


Первый. - Уж полночь близится, а Германа всё нет.

Второй. - Быть может, кто то съел его обед
                И он, в пылу голодном, ищет?

Третий. - А, может быть, он где то дрищет?

Первый. - Да полно, можно ль так пожрать
                Что б столько времени дристать?

Входит Герман.

Герман. - Друзья мои, мне белый свет не мил!
                Я целый день сегодня посвятил
                Отвергнув сладостную лиру
                С зари, сидению в сортире

Первый. - Ужель понос тебя припёр?

Герман. - Ах, если бы, мой друг! Запор!
                В то время, как кружась в мазурке
                С младой прелестницы фигуркой
                Блистать я мог бы на балу
                Иль в преферанс вести игру
                Окружен добрыми друзьями
                В сортире я блистал перстнями!

Второй. - Да, остудят любого пыл, его облёваные стены
                Но, друг мой! Как высокой сцены
                Не избежит сонет Шекспира
                Так нам не избежать сортира
                Но, что б разбить запора плен
                Есть средство верное - "Пурген"!

                Рецепт так прост, что аж неловко
                Пара пилюль, стакан "Зубровки"
                Употребляешь помолясь
                И, будь уверен, через час
                О том, что мучило тебя
                Ты позабудешь навсегда!

              Занавес.