Предзимье

Корнелия Войткевич
Осенний паводок - предвестье
Зимы, осенний неуют.
Как съежилось мое предместье,
И словно где-то слезы льют...

И свет-не свет, и день-подранок,
Бьет крыльями, а не летит.
Но ты домой принес подрамник,
Он свеж и деревом блестит.

Здесь будет праздник, он - у двери,
Он -танец темперы цветной!
Предзимье - времечко поверий
И веры в снегопад густой.