Картина

Марина Просина
Я так хочу нарисовать красивую картину.
Отобразить на ней из заливных лугов долину.
 Весь горизонт , грядой высоких гор закрою.
Вершины их закрашу белой краской снеговой.

В лугах , по самое колено ,травушка растет.
И море васильков, ромашек-солнечных цветёт.
И речку с чистою водой я нарисую средь лугов.
Деревьев зАросли, по берегам
смородины кустов.

Изображу красивый дом на берегу реки.
Тенистый сад, как страж его хранит
Просторная веранда , окружает дом вокруг.
И вдоль тропинок розы разноцветные растут.

А выше гор ,лазурным тоном нарисую небеса.
И солнце-яркое, лучистое , слепящее глаза.
Его сияние, немного облачною тенью приглушу.
А на луга , коней гулять на волю отпущу.

Беседку,что в саду,лианой винограда обовью.
И этот мир,весь в ярких красках подарю
Моим любимым всем, родным,знакомым, и друзьям.
Как рада буду вместе их собрать всех там.

Я на картине этой лишь себя не буду рисовать.
Но  там я несомненно есть,меня там просто не видать.
Освобождённая от муки боли я уйду гулять.
В попутчики возьму я ветер вольный-не догнать.