Не пройтись мне тропою...

Пётр Карауш 2
         
Знаю  точно  уже,  никогда  не  пройтись  мне   тропою,
В  край  родной,  где  гуляют  ветра  и  поют  соловьи.
Где  мальчишкой  я  гнал  не  спеша  лошадей  к  водопою.
Где  так  ярко  блестят   на  ветру  серебром  ковыли.

Там  цветы  луговые  я  рвал  и  дарил  своей  маме,
Самой  лучшей  из  женщин,   живущих  на  этой  земле.
Там  рассветы  встречая,  купался  в  прохладном   тумане,
И  мечтал  о  далёких   краях  на  вечерней  заре.

В  том  краю   я  впервые  узнал,  что  любовь  есть  на  свете,
И  она  в  белом  платье   кружится,  танцуя  в  саду.
Я  гулял  с  ней   всю  ночь  и  домой  приходил  на  рассвете, 
Свято  веря,  что  лучше  её  никогда  не  найду.

Только  время  пришло,  и  уехал  я  в  дальние   дали,
Позвала  за  собою  Судьба  в  неизведанный  край.
И  колёса  вагонные,  помню,  тогда  застучали,
Уезжай,  уезжай,   уезжай,  уезжай,   уезжай….

Но  вот  годы  промчались,  и  старость    подходит   без  спроса.
Ветер  странствий  уже  не  шумит   над  моей  головой.
Только  слышу  порой,  будто   вновь,  застучали   колёса,
Своим  стуком   меня  приглашают   вернуться   домой.