В том краю

Александр Викторович Биошев
В том краю, где  родятся метели,
Где нечасто увидишь дымок,
Там, где ветры поют акапелло -
Самый добрый волшебник живёт.

Детворе с колыбели знакомый -
Целый год от ребят писем ждёт.
А потом, жаждой встречи ведомый,
По снежку им подарки везёт.

Три коня, легкокрылые санки;
Он в пути - слышишь звон бубенцов?
!На столах развернёт самобранки -
Я внучка вам привёз -Новый Год.

Старый Год, он со мною уедет -
Будем с ним мемуары писать.
Чтоб могли в чудеса дети верить,
Чтоб могли и хотели мечтать.

Дед Мороз, персонаж не из сказки;
Это детство - твоё и моё.
Маскарад, хороводы, подарки -
Праздник, это добра торжество...

Не печалься – мы взрослые дети -
Бабу снежную можем слепить.
Снежный мир нами видится в цвете,
Волшебство можем сами творить.

Добрый дед показал мне полянку -
Не скучай добрым делом займись.
Пригласи в гости вьюгу беглянку;
Не скупись - серебром поделись…
15.12.17г.