Хвост

Людмила Юрьева Усольцева
               
Никогда не лезу в драку-
Философия проста:
Впереди всегда Собака
С точки зрения Хвоста.

И из стужи, и из мрака,
Ловко, путая следы,
 Хвост свой вытащит Собака-
Я, представьте, с ней на «ты».

Беспокойный, словно тесто,
Помету и покружу.
Из какого вырос места
Вам, конечно, не скажу.