Вуо и мастер волшебник Елох. Часть 3

Мила Кленова
Густые заросли кустарника преградили путь мальчика, призывая его обойти их, чтобы не быть исцарапанным их острыми колючками.

Сделав небольшой крюк, Вуо оказался на полянке, усыпанной яркими, красными ягодами земляники.

«О! Спасибо, вам, колючие кустики, что направили меня в этот потаенный уголок леса! Видно, пришла пора подкрепиться», подумал Искатель.

В благодарности к кормилице - Земле, он набрал пригоршню свежих ягод и, с удовольствием, отправил их в рот, наблюдая как Живительная Сила Леса наполняет его.

Вуо обходился малым количеством еды, как, впрочем, и все жители этой местности, с детства приученные удовлетворять свою потребность в пище тем, что предоставляла Земля в данный момент существования. И через свои щедрые дары наполняя людей своей могучей Силой.

«Действительно, все случается во время, если быть внимательным к Знакам Природы», - мелькнуло в голове ребенка.

Сытость разморила Искателя Жизни и тот свернувшись калачиком, улегся на теплую и мягкую траву, погружаясь в сладкую дрему.

Но, даже в этом состоянии, ребенок жил в едином ритме со всей окружающей его природой.

Проваливаясь в сон, Вуо знал и ощущал все, что происходит в лесу. Белку, скачущую по веткам и несущую еду своим еще маленьким бельчатам. Муравьев, трудящихся на восстановлении своего муравейника. Звонкую птичку, распевавшую веселую песенку, бабочку, севшую на его плечо.

"Наверно, этой бабочке, тоже захотелось отдохнуть", - подумал мальчик. Она почувствовала мое состояние и тоже расслабила свои натруженные крылышки.

Оставаясь осознанным в своем сне, Вуо наблюдал, как Мир Снов направил его в тот момент, где он только становился Искателем.

Туда, где его напутствовали родители, перед отправкой в Школу жизни, призывая мальчика жить по законам Природы и быть внимательным к знакам Небес.
 
Прошло ровно семь Летних Кругов, с момента появления Вуо в этом Свете и это было время расставания с детством.

В это время, дети покидали родительский дом и отравлялись в загадочное, удивительное путешествие воссоединения себя со своею Сутью.

Это путешествие проделывал каждый ребенок самостоятельно, пребывая в единении с Природой.
И, хотя, в пределах человеческого поселения хищные звери не обитали, необходимо было всегда помнить, что за его пределами существует другой Мир, с которым ему еще предстоит познакомиться, когда он будет готов к этому.

Сейчас же, ребенку, необходимо познать себя, осознать себя частичкой этого огромного, бескрайнего Мира, дабы вкусить все дары Вселенной, развивши в себе способности, заложенные еще до рождения.

Начало здесь:
Вуо и мастер волшебник Елох. Часть 1 http://www.stihi.ru/2017/01/13/4249
Вуо и мастер волшебник Елох. Часть 2 http://www.stihi.ru/2017/01/12/5474