Сказка о превратностях любви

Татьяна Сыроежина
«Любви все возрасты покорны» -
Так говорил великий классик
И был весьма он плодотворным,
А в той любви большой проказник.

***

С той поры как говорилось
И действительно творилось,
Уж прошло немало лет,
Но доселе старый дед
Совершенно не стыдится,
Чтоб на девушке жениться.
Если в давние года
Девки плакали, рыдали,
На такой неравный брак
Все согласий не давали,
В наши праведные дни
Стали странными они –
И теперь, ни дать ни взять,
Сами лезут к ним в кровать.
Все такие мезальянсы,
Вам Малахов как пасьянсы,
Тему, двигая вперёд,
И разложит и покажет
И итоги подведёт.
А одна такая драма
Не сойдёт никак с экрана.
И развязка ей не близко.
Старый хрыч и аферистка
Прочно заняли эфир,
Что тошнит уже весь мир.
А я б так сказала вам,
Что всё это – стыд и срам!
Если в жизни вы блудите,
То тихонечко сидите.
Ни к чему позор и блуд
Выносить на общий суд.

14.12.2017г.