Колыбельная

Константин Политти
На ветру по стеклу ветка стукает,
Луч луны в полумраке плывёт.
В колыбельке младенец агукает,
Колыбельную мама поёт.

В песне этой котята на крыше
Непослушные спать не хотят.
Им мешают спать шумные мыши,
Что хвостами за стенкой шуршат.

Там приходит волчок к непоседам
И хватает их всех за бочок,
А по пятницам, вторникам, средам
За ракитовый тащит кусток.

А ещё там ночною порою
Бродит дядька седой Угомон
Кто не спит забирает с собою
И уносит в свой сказочный дом.

В этом доме живёт ещё Соня -
Его дочка, что любит зевать.
Лежебока, лентяйка, тихоня
Кто не спит, всех уложит в кровать.

Одеялом пуховым укроет,
Напоит всех парным молоком,
Дрёмой глазки детишкам прикроет.
До утра, будут спать мирным сном.

Вот уже не агукает Солнышко,
Замолчало, тихонько сопит
И обняв колыбельку, как гнёздышко,
Рядом мамочка милая спит.