Нац

Иосиф Кинжалов
седой аким колдуна, лысый колдун акима
я блестящий сын акима, сон колдуна
схожу на танцевальный пол ищу сына
сына колдуна, ищу сон акима.

я знаю он где-то здесь, разворачиваешь бас
эрегированную ленточку лазера открываешь
и находишь, если ищешь, полюбас
сны без КОНЦА И БЕЗ КРАЯ

НЕБЕСНЫЙ РАСПРОСТЁРТЫЕ ЖДУТ ТЕБЯ РЕКИ
ТЕКУТ В ОЖИДАНИИ ТЕБЯ И ГОРЫ МЫЧАТ
И ВООБЩЕ ДЕРЕВЬЯ ДАЖЕ МОЛЧАТ
ПОТОМУ ЧТО ЗАМОЛЧАЛИ НА ВЕКИ

А ты даже и не знал, сын акима,
Ты неведомый и неведающий сон колдуна,
Ты не знаешь, что у сна нет сына,
А у акима сан батыр жыгылды барганда