Печальная история

Серхау
Стоял Июнь, жара душила
Грозы в конце не миновать
В тени аллей гулял мужчина
На вид лет этак пятьдесят пять
Он был ухожен,гладко выбрит
Отсутствовал пивной живот
Казалось он кого то ищет
Но сам не верил,что найдет
На самом деле так и было
Его сюда вела надежда
Не верил,что она забыла
Как вместе они были прежде
Сюда приходит каждый год
Воскресным днём в конце Июня
В тот день, открыв засов ворот
С небес пришла к нему Богиня
На этом месте в тот же день
Но только двадцать лет назад
Впервые встретился он с ней
Жизнь забурлила, как каскад
Но вот характер у Богини
Был крут, не смог он удержать
Она ушла, оставив ему имя
Которое ночами мог шептать
Сегодня вновь ее не встретил
Мужчина стал и глянул в небеса
И вдруг,о Боже!Он ее заметил
В  конце аллеи,она робко шла
И грянул гром,все  разбежались
Пустила слезы летняя гроза
И лишь два человека не боялись
И не скрывали свои мокрые глаза
Пред ним стояла прежняя богиня
Прекраснее,чем много лет назад
Он  смог произнести  ее лишь имя
Она ни слова не смогла сказать
Мужчина взял ее в свои объятия
Прижал к груди и нежно прошептал:
-я так страдал и верил,что однажды
прижму тебя к себе,я это знал.
-Ты знаешь,я искал с тобою встречи,
все  годы думал только о тебе,
сейчас я вспоминаю летний вечер,
наш первый вечер в сломанной судьбе.
-Ведь я любил тебя,на самом деле,
хотел,чтоб стала ты моей женой,
а ты смеялась,говоря что тело,
тебе лишь нужно,а не быть со мной.
Она,скрестив на шее его,руки
На ухо лишь смогла произнести:
-я это поняла все сквозь разлуку,
прости меня,прости,прости,прости.
Продолжила она в его объятиях:
-ведь много раз могла тебя набрать,
но каждый раз бросалась на кровать я,
не знала просто, что тебе сказать.
-Сегодня я отбросила все страхи,
пришла сюда,где встретила тебя,
приснился сон,где ты дарил мне ласки
я слышала,как ты зовешь меня.
-О ты права,я так хотел тебя увидеть,
почувствовать,как много лет назад,
прости, не хочется тебя обидеть......
но я не смог дождаться,я теперь женат.
-А я одна,все то,что заслужила,
мне остается плакать и грустить,
хочу, чтобы нашел в себе ты силы,
прошу,не мучайся,из сердца отпусти.
Взглянув в глаза печальным взглядом
Вздохнув и тяжко голову склонив
Промолвил:-мы с тобой не будем рядом,
я отпускаю тебя,с Господом иди.
И разошлись они,теперь уж навсегда
К своим печалям,по своим дорогам
Лишь об одном он знал,что никогда
Забыть не сможет то,что было дано Богом.....