Моська покусывает слона

Светлана Бабетта
Моська покусывает слона
облаивает, повизгивает,
отбегает на расстояние на
страивает видение.
Слон тёплый, кожа движется,
стягиваясь, разгибаясь.
Моська тявкает, Моська пыжится,
Моська бьёт, разбегаясь,
мордой, лапами, искры-с-глаз.
Слон идёт себе дальше.
Много на свете разных проказ.
В невозмутимости фальши
не разглядеть, а не надо глядеть.
Ты отойди в сторону
(это я Моське), куда тебя деть,
разве что пусть вороны...