Карманный нож купи, поэт! Лиаризм

Михаил Гуськов
Карманный нож купи, поэт,
Не для того, чтоб мелкобесить,
А потому, что пистолет
В кармане будет много весить.

Купи для форсу, просто так,
Чтоб щёлкать, лихо открывая,
Когда какой-нибудь слабак
К тебе полезет, угрожая.

Без клипсы и без темляка,
Но сталь, чтоб резала, как бритва,
И чтоб не дрогнула рука,
И не читалась зря молитва.

Купи карманный нож, поэт,
В глазах друзей повысь свой статус,
В свет выйди, жалкий домосед,
И пусть зашкаливает градус!

Ты был до этого смешон,
Читал стихи – была потеха,
А вынешь нож – вооружён!
И людям в зале не до смеха!

Сверкают рифмы, ритм какой!
Ты - волк, метафорой оскален!
Готов за истину на бой!
Когда с ножом, ты -  гениален!


20171215