Май

Владимир Николаевич Дмитриев
Ты –
Верх мечты,
Чистоты
И совершенства воплощенье.
Знай:
Звонкий май
Через край
Сердца наполнит восхищеньем.

Нам
По волнам,
Как по снам,
Легко скользить с тобой мечталось,
Свет
Чтобы вслед
Слал привет,
И ты счастливая смеялась.

Стал,
Как кристалл,
Заблистал
Волшебным светом мир весенний.
Ночь.
Прозу – прочь,
Чтоб помочь
Нам раствориться в откровеньи.

Я,
Не тая,
Бытия
Раскрою тайн тебе немало.
Спой
Под луной
О земной
Любви, что нас с тобой узнала.