Не осознал глупец

Евгений Муравей
Оделся в белый цвет,
Он вышел на дорогу.
И важною походкой он пошёл,
Тут подскользнулся он и в грязь упал,
И стал кричать, что грязи не достоин.
Он в грязь упал, но сам не осознал,
Что сам грязнее грязи.