Четырёхссссстопный ямб

Анатолий Викулин
И снится страшный сон Светлане.
Страшнее самых страшных снов.
Столичной стопка в полстакане,
Стосемь селёдочных хвостов.

      ***

"Сто семь селёдочных хвостов"
Осилить, Толик, ты готов?!
От сна Светлане плохо стало...
Ей предложить, быть может,сало?

Нина Семушина   

      ***

Стекали струйкой слюнки Светы -
Сегодня снился сладкий сон:
Со свежим соусом спагетти,
Солидный серый сальтисон)

Яна Любичева   

      ***

Стоит стопарик соблазняя.
Сивуха, спирт и самогон?
Сосед сулит во сне Светлане
Селедку, сало с чесноком

Нина Бочкарева 

      ***

Светлана грустная проснулась
Ну что за хрень опять со мной
И машинально умакнулась
Худое снится сей порой

Куда пропал мой милый Толик
Лишь на столе пустой стакан
Колбаска килька с дикой болью
Припоминает шум и гам

Ах моя русая коса
Зачем несёшь одной тревоги
Тут по щеке текла роса
Сижу как путник у дороги

Вернись скорей мечта моя
Скажу я милый не тая
Иначе жизнь моя что ныне
Как в этом страшном сне застынет.

Евгений Прохоров 6 

      ***

Знакомый русский антураж
Стол, водка и селедка
Ты мой трехххссстоппный ямб уваж...
По стопке - За трехстопку!

Инний Пухх