Деды Морозы

Баринов Мишель
Нависает над миром угроза,
Гиблым страхом пройдясь по умам,
А бесстрашные Деды Морозы
Начинают ходить по домам.

Что-то с климатом: тёплые грозы
И декабрь заливают подчас,
Но настойчивы Деды Морозы,
Проберутся сквозь слякоть и грязь.

Кризис корчит противные рожи.
"Рубль ослабнет!",- пророчит молва.
А упрямые Деды Морозы
На подарки находят средства.

Все мечтанья, желания, грёзы
Носят Деды в заплечных мешках -
Всё хорошее Деды Морозы
Принесут в каждый дом на руках.

Позабудь же проблемы и слёзы,
Просто в старую сказку поверь
Чтоб Снегурочка с Дедом Морозом,
И в твою постучались бы дверь.

***

...чтоб дождаться цветущей мимозы.
Просьбе Дональдов, Вовиков, Саш,
Терпеливые Деды Морозы
Предоставят ещё один шанс.