А должна ли быть женщина умной?

Галина Раганян
  Однажды я услышала от одного мужчины такое изречение: "Легче любить дурочек..." Такова, наверное, психология большинства мужчин.
  Как-то раз мой внук, которому не было ещё семи лет, задал мне совсем недетский вопрос: "Бабушка, а должна ли женщина быть умной?" Вероятно, он слышал разговоры о чём-то подобном от взрослых. Я ответила ребёнку, что женщина должна быть настолько умной, чтоб мужчина не думал, что она умней его.
  Вряд ли ребёнок понял, что имела в виду его бабушка. Но я выпалила это не столько для внука, сколько для его дедушки, который был рядом в тот момент.