Под созвездием Девы...

Владимир Окороков 2
Сорвался с клёна жёлтый лист,
Летит один гонимый ветром
И путь его непрост, тернист!..
Расстался он с родною веткой...

Куда несётся мой вагон?..
Кто стрелки мне переставляет...
Гоню, гоню я под уклон!..
Где остановка, кто же знает...

А ветер свищет в проводах!..
Свою немыслимую песню,
Поверьте, дело не в годах,
Я не люблю когда всё пресно!..

Нет мне не надо через край,
Но всё ж друзья, добавим перца!..
Играй мне саксофон, играй...
Затронь любовью струны сердца!..

Чтоб заиграла мне гармонь
Прошлась мне "Ливенкой" по сердцу!..
Ты модный век меня не тронь,
Я не открою в мир твой дверцу...

Пусть родниковая вода,
Заменит разные напитки...
В больших и душных городах,
Сердца обобраны до нитки...

Сады, поляны и луга!..
А с чем сравним мы запах сена...
Когда июль, тепло, луна
Трель соловья на все колена...

И небо, звёзды над тобой
Алтарь небесный зажигают...
Я молвлю тихо:"Твой я, твой!"..
И ковш приветливо кивает...

И я лечу к тебе мой друг,
Родная, милая Деметра!..
Созвездие Девы чудный круг
Спасёт от злого в мире ветра...

Что мне Паррима напророчит?
Держи мой Спик за ручку Ковш!..
Я ваш сегодня этой ночью,
И сладкая по телу дрожь...