Голос уходящего года

Валентина Столярова 2
Вот подходит к концу Старый год.
Он как будто мираж растворится –
Может быть, улетит в небосвод,
Чтоб там горем своим поделиться?

Что забыли земляне любовь,
Целомудрие – смех вызывает.
А грехи содомлян всплыли вновь,
И уже пьедестал занимают.

Всюду войны, насилие, ложь.
Вместо Веры – одно суеверье.
От разгула безумия – дрожь.
И у всех лишь к деньгам устремленье.

Просто жить стало страшно сейчас.
Накалилось у всех озлобленье.
Смерть-ракеты получат приказ,
И случится тогда истребленье.

Уходя, закричит на весь свет:
«Дорогие Земляне, покайтесь,
Чтобы начался в душах рассвет,
Вы к истокам добра возвращайтесь!»