Танковое поле

Геннадий Докучаев
Получено БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ
ОТЦА Владимира(Горина)
Духовного наставника ХКО
Офицерская Казачья Сотня
ВО СЛАВУ БОЖИЮ

Богородице Дево,радуйся, Благодатная Марие,
Господь с Тобою,благословена Ты в жёнах
И благословен Плод чрева Твоего,яко Спаса родила,
Еси душ наших

В поле пшеничном часовня стоит,
Звук колокольный над степью летит.
Воин седой на часовню глядит,
Время минуло, о прошлом скорбит.
С Верою в Бога крушили врага,
Русь православная сердцу мила.
Здесь в сорок третьем он воевал,
К помощи Божьей русич взывал.
Травы не скошены, лёгкие трели,
Убраны чисто у танков аллеи.
Смотрят орудия строго вперёд,
Ржавчины краска бронь не берет.
Танк боевой водружен обелиском,
Памяти подвига славных танкистов.
С помощью Божьей прогнали беду,
Вспять повернули фашистов орду.
Сила на силу сцепилась война,
Армию танков Сибирь собрала.
Через страну эшелоны тащили,
Деве Марии молитву творили.
Танков колонна степями пылит,
Поле пшеничное с треском горит.
Там за дымами большое село,
Прохоры жили в селение давно.
С "тиграми" немцы засели в овраге,
Пушки стреляют по броне-бригаде.
Дальше огромнейший танковый ров,
Рыли "всем миром" против врагов.
Слабо замечен тот ров на бумаге,
Думать не думали в танковом штабе.
Срочно"Броню"развернули к атаке,
Топлива мало в танковом баке.
Танки попали в ловушку в войне,
Гусениц скрежет, грохот на дне.
Не было зависти к лютой судьбе,
Там и горели"как спички" во тьме.
Пламя свирепо броню пожирало,
В щель смотровую в машину попало.
Вырвало люки, дальше пошло,
В баках остатки солярки нашло.
Много машин потеряли у рва,
"С ходу" прорвалась группа одна.
ВОЛЕЮ БОЖЬЕЙ осталась в строю!
Грозно крушила фашистов в бою.
Силою взрыва- страшен таран,
Кровь покидает  множество ран.
Кто уцелел догорали вблизи,
Ветер разносит их пепел в степи.
"Тигры с пантерами" вдавлены в грязь,
В ужасе бегством пехота спаслась.
"Танковым полем" то место зовут,
Души танкистов там службу несут.
Время минуло- сражение быль,
Лезут осколки- ранят ковыль.
Русские ВЕРУ несли сквозь века,
Бог помогает- ВЕРА крепка!

14.12.17.
Краснодар.