К Фанни Годуин. П. Б. Шелли

Ольга Кайдалова
On Fanny Godwin

Her voice did quiver as we parted,
Yet knew I not that heart was broken
From which it came, and I departed
Heeding not the words then spoken.
Misery--O Misery,
This world is all too wide for thee.
-------------------------------
«К Фанни Годуин» П.Б.Шелли

Её голос дрожал, ведь мы с ней расставались,
Но не знал я в тот час, что разлука навечна.
Нам какие-то миги ещё оставались,
И я вскоре ушёл, напевая беспечно.
О, несчастный! Тогда я помыслить не мог,
Как с тех пор станет мир для меня одинок!

(15.12.2017)