Декабрьский дождь

Марина-Влади-Астра
Вчера шёл мокрый снег,
А вечером лил дождь.
Сегодня - утренний туман
И мгла, и сырость.
Деревьев оголённые стволы.
Пожухлая трава.
Крик воронья.
Грязь, лужи и... унылость.
Растаял снег.
Исчезло волшебство.
И на душе какая-то остылость.

Декабрьский дождь прошёл
Снаружи и внутри...
Декабрьский дождь прошёл
И всё вдруг изменилось.
Декабрьский дождь прошёл
И мне не комильфо.
Нахлынула какая-то постылость.

Постылость ко всему
Снаружи и внутри.
И жизни вкус пропал.
И мне ничто не вкусно...
Декабрьский дождь прошёл.
Зимой - осенний дождь.
И стало почему-то очень грустно...


Ах, как нам не хватает волшебства!
А где его найти?...
Есть! Есть рецепт!
Искусство!!!
В творениях великих Волшебство.
Без Волшебства
И на душе, и в жизни нашей
Пусто... 

15.12.17