Отпустишь?

Елена Герасимова Смирнова
Как только ты всё отпустишь,
Оно же к тебе придёт:
Здесь «свято место» не «пусто»
Здесь нищий вперёд идёт!

На Кипре мы так богаты,
В России мы столь бедны,
Что наши сны и зарплаты
Кому угодно видны.

Начальство, авто - заправки,
Ремонты неровных стен,
Бессонница и надбавки -
Иголки на стыках вен.

Философы. Визажисты.
Коллеги и палачи.
Серьёзные. Приколисты.
К кому же мчатся врачи

На сильной лошадке-«скорой»,
По пробкам всея дорог?
Отпустишь ли всё? Умора!
Скорей отпускай! Не смог…

И место теперь не пусто,
И розы легли на грудь.
И кто-то спросил: «Отпустишь?
Да было ли что-нибудь?»