Ну, здравствуй, дорогой полтинник

Лео Азари
Ну, здравствуй, дорогой полтинник,
Ты неожиданно и рано.
Присутствию тебя отныне
Я удивляться не устану.
Неужто мне шестой десяток,
И молодость прошла, увы…
Напрасно седину я прятал
Короткой стрижкой головы.
Напрасно я мечтал о чуде
И в прошлое искал пути.
Мне никогда уже не будет
Ни двадцати, ни тридцати.
Не жду и ста, подобной вехой
Род в поколеньях не богат…
Вторая половина века
Короче первой, говорят…
Среди мечтаний самых важных
Одно под сердцем берегу:
Хочу я жить начать однажды
На океанском берегу.
И просыпаясь утром рано,
Седлать свой старенький «харлей»,
И завтракать у океана
Вдвоем с любимою моей…