Церковная служба

Наталья Лешукова
Церковная служба. Молитвы и пенье.
Диакон, одетый в спасенья стихарь.
Он «Символа веры» возносит реченье
Хоров многолюдных в священный алтарь.

Глаголют пророки и прежде и ныне.
Евангельским чтением, веру познав,
Огнём возгорится и впредь не остынет
Причастье принявший. Церковный устав –

Не просто регламент, обряд или догмат,
А таинства церкви и веры живой,
И небо, и землю связующий возглас,
Начальный - к молитовке тихой, святой.

Лишь там обретается жизни Источник,
Зовут к покаянию Царски врата,
Возводят к Престолу - на камене прочном
Построена Церковь Христом на века.

Наталья Лешукова, 15.12.2017