280. Серым оказалось утро...

Людмила Гусева 3
Когда на улице ненастно, сыро,
Я не могу писать серьёзно и красиво!
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Серым оказалось утро,
В тонкой паутине…
Разразился дождь внезапно,
Всё, как на картине!

Знай, стучит по окнам мне,
Словно барабанщик,
Да, утихни, не мешай,
Я пишу романчик…

А романчик не простой,
Сложный и сюжетный,
Про любовь, про то и сё…
О, притих, проказник! Ёёёё…

Всё… Вот такой романчик!
Про меня, про утро, дождь…
Жёлтый одуванчик и…
Про мой обманчик! Всё!
Кончился романчик… Ёёёё…

15 декабря 2017 года
  г. Геленджик
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
А, романчик не простой,
Розовый романчик,
Где ж ты бродишь холостой,
Милый одуванчик?

Позвони и приходи,
Чай уж остывает,
А что ждёт нас впереди,
Бог один лишь знает?!

Ёёёё… - всё будет моё!

Дождик, дождик,что ты льёшь?
Милого в пути не трожь!

Ёёёё… - всё будет моё!

Весело и озорно! Просто классно!
(Александр Дмитриевич Кочупалов)
    *    *    *    *    *
Проснулось Солнце на Заре.
Укрылось облаками,
Стало грустно на Земле
И небо моросит дождями.
(Александр Алексеев 65)
    *    *    *
Дождь испортил настроенье?
Ну какая чепуха...
Это лишь одно мгновенье...
Размышленье для стиха...
(Мария Сорока 5)
    *    *    *
Сунула дождю обманчик,
но случился тут романчик.
И пошла така струя:
дождь и Люда уж семья!
(Елена Светова)
    *    *    *
А у нас лежат снега,
солнце радует с утра.
А Романчик не простой -
это мальчик холостой!
(Лидия Новошинская)
   *    *    *
Серо, грустно, дождик льёт,
Скуку навевает...
Скоро Ромочка придёт,
Людочка мечтает.
(Дмитрий Павлов 3)
  *    *    *
Написала ты романчик,
Хотя дождик всё идёт
Ах, какой же он обманщик,
Обещал, что не зальёт!
(Тамара Сижук)
  *    *    *
Главное, что дождь утих,
И готов романчик -
Замечательнейший стих,
Как цветок в стаканчике!
(Александр Шутов 3)
  *    *    *
Дождь, утихни, не мешай,
Я пишу романчик…
Но стучит сердито дождь,
Бойкий барабанщик!
(Елена Жукова-Желенина)
  *    *     *
Стишок твой, Людочка, премилый
И мне улыбку подарил он,
И даже в этот день дождливый
На сердце солнце засветило...
(Пастухова Людмила)
  *    *    *
Опять на улице дожди.
Поют мелодию уныло,
О настроенье !...подожди
Тебя куда-то смыло.
(Галина Антонова 4)
  *   *    *
Дождь уже совсем утих! Ёёёё...
Моё счастье чуть не смыл!-О!-
Напишу романчик я - Во!
Одуванчиков нарву!- Всё!
За все годы отлюблю! Ёёёё
(Надежда Ансеева)