Дон Мегатонн гл. 4

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 4

Километры
Лесов,
Обглоданных пустошей,
Машина слушается
Как верный пёс,
Пуская из под
Колёс

Пыль.
Мегатонн
Не забыл своей цели:
Берёзы и ели
И страшный медведь
На него б посмотреть.
Все ещё впереди,

А вот позади…
Какие-то
Кони
В запале погони
На странных машинах,
Больших,
Что едут без шин

Но на гусеницах,
С поворотными
Башнями
Рычащие страшно,
Чадящие едким дымом
Решивших разбойным калымом
Разжиться имуществом

И жертву помучить
В ночи,
Чтоб пощады просил,
Умолял ему жизнь
Сохранить,
Не бить, не пытать,
Не насиловать.

Из последних сил
Втопил
Мегатонн
В пол педаль,
Умчаться пытаясь в даль,
Уйти от погони,
Но на исходе плутоний

И надо заправить
Реактор,
Чтоб адовый трактор,
Что рядом
Уже идет,
Оставить в пыли
Позади.

Но на пути канава…
Приняв резко вправо
Лишился с дорогой
Сцепления
И проклиная все поколения
Сидящих на танках людей
В кювет улетел.

Четыре переворота
И прямо в болото,
Носом
Причёсывая
Осоку
С подскоком
И на бок

Сильный ушиб,
Кровью залиты глаза,
Вроде живой, чудеса,
Видит ботинки
В болотной траве,
Автомат, прикладом в висок
Забытье.

Глава 5
http://www.stihi.ru/2017/12/18/4271