Будьте довольны

Наташа Солодовникова
    Вы заметили сколько вокруг недовольных и несчастливых? Причины разные.
     Одни ночами льют слёзы в подушку из-за одиночества, а кто-то уже разочарован в семейной жизни и тоже льёт.
      У кого-то нет детей, а так хотелось. Другие совершенно разбиты сообщением, что скоро у них появится ребёнок.
      Один ищет работу, у другого их две. Оба несчастны.
       А вот самое интересное. Тот, кто едва сводит концы с концами, очень радуется самому простому - борщ, булочка с изюмом, яблоко.
       Попробуйте угостить того, кто живёт в достатке. Борщ? Нет, спасибо, я предпочитаю солянку. Чай? А он какой? Булочки пекутся из муки высшего сорта. Это очень вредно. Яблоки лучше покупать... Не угодили.
        В одной из древнейших книг умение быть довольным называется великим приобретением. Разве вы не согласны? Ведь, что бы ни случилось, вы всегда найдёте причины для радости.
         Будьте довольны и будете счастливы!