Потеряшка

Инесса 45
Под балконом на рваной овчинке
Там, где снега полный завал.
Примостившись к стеночке спинкой,
Одинокий щенок тосковал.

Замерзал от холодного ветра.
В первый раз познавший мороз,
Он в молочный пакетик тетра,
Прятал свой озябнувший нос.

Под балконом ветер крутился.
Пела песню ему метель.
В самый угол щенок забился,
И пытался втиснуться в щель.

Замерзал, просыпаясь в испуге,
Ему снилось, что он взрослый пёс.
Подвывала в тон ему вьюга,
И снежинки садились на нос.

Утром стихли ветра лихие -
Из убежища вышел щенок.
Вдруг увидел глаза родные,
И к нему подбежал паренёк.

Обнимал, целовал пропажу,
Грел дыханием ему нос.
И под куртку засунув поклажу,
Потеряшку домой понёс.

А щенок визжал, суетился,
Он от радости даже подрос.
Ведь на утро сон его сбылся,
Значит, он уже взрослый пёс.