Лихие девяностые

Дмитрий Шестернев-Крио
Когда я слышу гул мотора
И вижу тот кабриолет,
В котором едут кредиторы,
Сжимаю крепко свой стилет.

И жду, чем кончится поездка,
В душе играет полонез.
Начало есть у нашей пьески,
Дождусь ли я теперь конец?

А им нужны всегда блицкриги,
И чтобы сразу, и в карьер.
Я знаю как сладки интриги,
И как горько, загнанным в вольер!