Взгляну назад на прошлое

Алим Зелинский
 Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнет.
    ***
Взгляну назад на прошлое
И мучит горький стыд.
О, сколько было пошлого –
Не выплакать навзрыд!

Поступки были скверные.
Дружил с греховной тьмой
И вырастало терние
Посеянное мной.

Бурьянами взошедшими
Была вся жизнь моя!
И вслед, за мною шедшие,
Блуждали, как и я.

И потому, что сеяли
Мятеж и алчность в плоть,
Весь мир кишит злодеями…
И восскорбел Господь.
  ***
Фото из Интернета.