Не Путину, нам всем - последний срок

Константин Жолудев
          Мои ощущения после пресс-конференции
          президента РФ Владимира Путина 14.12.17

Пресс-конференция - всегда событие,
Когда она Правителей больших.
И вряд ли скромно говорить мне,
Об ощущениях и мыслях всех моих.

Но я скажу, пусть я не политолог,
Не депутат, не журналист и не эксперт.
Не омбудсмен, статистик иль психолог...
Мне бросился в глаза такой момент:

А вы заметили, что президент добреет,
Все мягче с каждым годом говорит.
Не думаю что В.В.П. стареет,
Он просто знает - что-то всем нам предстоит.

Намеренно не жесток в управлении
И очень вежлив нынче президент.
Быть может ожидает мир крушенье?!
И выбора уже нам, просто нет.

Не хочет он закручивать всем гайки,
Лишь потому - такой грядет коллапс,
Что выжить хоть бы, вот какие ставки!
И он жалеет свой народ сейчас.

Всё мол "нормально, под контролем, знаю..."
Как будто это мелочи всё - тлен!
Мне кажется, да нет - я ожидаю,
Каких то колоссальных перемен.

Пророки, ясновидящие...  врали?
Что скоро ждет печальный всех итог.
Не думаю, конечно же едва ли.
Не Путину, нам всем - последний срок.

15.12.2017

Картинка из интернета