Примета

Армандо Каррено
В созвездии Мечты сегодня вдруг
Зажглась нежданно яркая комета,
Взяв прочих суеверных на испуг,

Но мне – благоприятная примета,
Хвостом изящным режет небосклон,
Я долго ждал из Космоса ответа,

Уста мои поют хвалебный стон,
Фортуна вновь находится в зените,
Последний взят у горя бастион,

Юпитер! Марс! Сатурн! Спешите!
Скорей, расположением своим
Прогноз астрологический вершите!

Судьбою я от вас не отделим,
Хоть и стою один пред жизни бездной,
Простор вселенной давит, ощутим,

Я покорюсь механике небесной,
Мой звёздный час настанет наконец,
Я взмою ввысь душою бестелесной,

И воспарю, как в первый раз птенец.