Две недели до Нового года

Виктория Волкова-Мирошниченко
Две недели до Нового года. Пора
Добровольно ушедших послать во вчера,
Скомкав, выбросить то, что уже не сбылось,
И белить эту мерзость из черных полос.
Оттирать все внутри, иногда матерясь,
От следов, беспринципно оставивших грязь.
От милашек, в которых под маскою – жуть.
От того, кто без спроса сумел обмануть.
От доверия, что ненавистным пятном
Выжгло душу. Не всю. Что ж, спасибо на том.
От наивности взгляда и хрупкости чувств,
От того, что мы в людях не ценим ничуть,
От лукавости мыслей и сплетен пустых,
От того, что всегда заряжает под дых,
От стенаний, что счастье – оно же в деньгах,
А без них этот мир рассыпается в прах,
От слизнячных вопросов – ну как ты живешь?
Да отлично, и хватит на этом – шепнешь.
Потому что есть смысл людям не доверять
Две недели осталось… Пора прибирать
У себя все внутри и выбрасывать хлам,
Отыскать мягкий плед вопреки холодам,
Сесть в обнимку с собой, да напиться чудес,
И почувствовать, как ты, вчерашний, исчез.
Новый год подступает пушистым снежком,
Небо цвета салюта раскрасило дом.
В кресле я и душа окрыленные спим,
Чистый мир наш внутри – ну ни с чем не сравним!