Пенсионеры

Леонид Шанцев
Пенсионеры, да теперь я с вами!
Уж год прошёл как влился в коллектив.
Да, не заслуженно зовут нас стариками!
Еще есть силы и спасает позитив.

Да, мы по прежнему любимы и активны!
Нам не к лицу беспомощно стонать.
Мы всё умеем и конечно не пассивны!
Можем трудиться и конечно отдыхать.

Вот только власти рано нас списали.
Пустив на пенсию в забвеньи прозябать.
Мы молодыми пот мешкам проливали.
Есть чем гордиться и приятно вспоминать.

Пока в стране такое изобилие.
И жизнь как в песне:"краще, веселей!"
Да, мы плюем на слабость и бессилие.
Нам жить в борьбе привычней и милей.

Да, мы пример для стран иного мира.
Загадочность души им не понять.
Пол пенсии сжигает нам квартира.
На что осталось хочется пожрать.

Наше народное, как говорят богатство -
Вся нефть, алмазы, золото и газ!
Но в результате - на поверку бля@ство,
Всё лучшее проходит мимо нас.

Мы экономим все наши ресурсы.
Копейки научились мы считать.
По выживанию, проходим жёстко-курсы.
Врагам нас не сломать, не растоптать!

Переживём и перебьемся, стерпит тело.
Нас со счетов банкирам не списать.
Дух русских не сломить, пустое дело.
Живи Россия, за тебя сумеем постоять!

15.12.2017