А всё-таки она вертится!

Елена Котелевская
А всё-таки она вертится,
Круглая наша изменщица!
Стояла б себе на месте,
Не знали б худой вести -
Не убегало бы Время,
Не била бы мысль в темя -
О Вечности и Бытии,
О том, чего не смогли…

Была бы Земля плоской,
Не этакой вертихвосткой,
Могли бы дойти до края –
Мы б там с тобой поболтали -
О жизни, о всякой всячине,
О том, что нас одурачили -
«Сидим вот, свесивши ноги,
И нету теперь дороги…»

      (15.12.2017)