Неитальянское страдание

Владимир Дятчин
                Прожектор
                торжественно обвиняет Италию в уродстве,
                а тени, ниткой связанные с Римом,
                обманули свет и не просвечиваются.
                Иду по нитке и считаю,
                что Италия прекрасна.
                Там искать тебя.

                Олег Иванчук

Стихи, что под сукно кладут,
Поют как птицы в клетке.
Не звуки - стоны издают
По резонансу ветки.