Русский витязь

Галина Назаренко-Умбденшток
       РУССКИЙ ВИТЯЗЬ
памяти Дмитрия Хворостовского

Бальзам по сердцу этот мягкий голос,
Такой, пленивший мощью, баритон,
Его так рано поседевший волос,
Улыбки свет…но - поминальный звон.

Он появлялся, словно голубь мира,
И щедро лил бальзам на души всех,
А музыки божественная лира
Ему дарила счастье и успех.

Взлетали ввысь озвученные ноты,
И открывались спящие сердца,
Рассеивались горе и заботы,
И души раскрывались до конца.

Страдающий на сцене Риголетто,
Победу одержавший Дон Жуан,
И вот душа распята и раздета,
Дрожит от напряженья целый зал.

О подвигах войны вещает голос,
И головы не только молодых
Склоняются пред памятью, как колос,
До края полный зёрен золотых.

Нет, не ушёл из жизни русский витязь,
Он в памяти народной будет жить,
Даря любовь и говоря: «Держитесь!
Россия есть, была, России быть!»      
            27.11.2017 г.