Цветет декабрист

Серафима Марченко
Цветет декабрист лепестками аллея,
Подарком-приветом, хозяйке зиме.
На белом морозе в пыл жар пламенея,
Теплом, оставляет печать-резюме.

Рисует в днях праздник, цветок лепестками,
Зовет, раскрасневшись, встречать Новый год,
Продолжить жизнь в счастье – надежда мечтами,
«Ура, Новый год!» – салютует народ.

Как будто гирляндой развешены гроздья,
Для Елки веселья в бутонах наряд.
Варварин день в цвете, ждут зимнего гостя,
Чудес Николая Святого сулят.

Мы верим, такое горячее пламя,
Немеркнущим светом маячит – вперед!
К победам зовущим, как красное знамя,
Нас в подвигах будней по жизни ведет.

Так пусть цветет кактус Рождественский в радость,
Палитрой восторга в приход января.
Украсит Христову Великую святость,
В страницах бегущего календаря.







Изображение: Художник Александр Александрович Александровский, коллаж автора.